soal soal mid tes 2

MID TES SMT2

KISI-KISI UTS SEMESTER 2

PPKn

Tema 5

Tema 6

3.13.2 

33

3.4

Mengenal simbol-simbol sila Pancasila dalam lambang negara “Garuda Pancasila”Mengenal tata tertib dan aturan yang berlaku dalam kehidupan sehari-hari di rumah dan sekolahMengenal keberagaman karateristik individu di rumah dan di sekolah

Mengenal arti bersatu dalam keberagaman di rumah dan sekolah

BAHASA INDONESIA
3.1 

 

3.2

 

 

 

3.3

 

 

3.4

Mengenal teks deskriptif tentang anggota tubuh dan pancaindra, wujud dan sifat benda, serta peristiwa siang dan malam dengan bantuan guru atau teman dalam bahasa Indonesia lisan dan tulis yang dapat diisi dengan kosakata bahasa daerah untuk membantu pemahamanMengenal teks petunjuk/arahan tentang perawatan tubuh serta pemeliharaan kesehatan dan kebugaran tubuh dengan bantuan guru atau teman dalam bahasa Indonesia lisan dan tulis yang dapat diisi dengan kosakata bahasa daerah untuk membantu pemahaman

 

Mengenal teks terima kasih tentang sikap kasih sayang dengan bantuan guru atau teman dalam bahasa Indonesia lisan dan tulis yang dapat diisi dengan kosakata bahasa daerah untuk membantu pemahaman

Mengenal teks cerita diri/personal tentang keberadaan keluarga dengan bantuan guru atau teman dalam bahasa Indonesia lisan dan tulis yang dapat diisi dengan kosakata bahasa daerah untuk membantu pemahaman

MATEMATIKA
3.1 

3.2

Mengenal bilangan asli sampai 99 dengan menggunakan benda-benda yang ada di sekitar rumah, sekolah, atau tempat bermainMengenal bangun datar dan bangun ruang menggunakan benda-benda yang ada di sekitar rumah, sekolah, atau tempat bermain.
3.3 

3.6

Membandingkan dengan memperkirakan lama suatu aktivitas berlangsung menggunakan istilah sehari-hari (lebih lama, lebih singkat)Mengenal dan memprediksi pola-pola bilangan sederhana menggunakan gambar-gambar/benda konkrit.
3.7 Menemukan bangun yang membentuk pola pengubinan sederhana
3.8 Menentukan pola dari sebarisan bangun datar sederhana menggunakan benda-benda yang ada  di alam sekitar.
3.11 Menentukan urutan berdasarkan panjang pendeknya benda, tinggi rendahnya tinggi badan, dan urutan kelompok berdasarkan jumlah anggotanya
3.12 Mengenal lambang bilangan dan mendeskripsikan kemunculan  bilangan dengan bahasa yang sederhana
SBDP
3.13.2

 

3.3

 

3.4

 

3.5

 

Mengenal  pola irama lagu bervariasi menggunakan alat musik ritmisMengenal unsur-unsur gerak, bagian-bagian gerak anggota tubuh dan level gerak dalam menari

 

Mengenal cara dan hasil gambar ekspresi

 

Mengamati berbagai bahan, alat serta fungsinya dalam membuat prakarya

 

Mengenal karya seni budaya benda dan bahasa daerah setempat


ULANGAN TENGAH SEMESTER II (GENAP)

KELAS 1 SD  KURIKULUM 13  TAHUN PELAJARAN 2013/2014

—————————————————————————————-

TEMA 5 SUB TEMA 1 ,

Hari: Senin,    -3-2014          JAM: 07.00 – 8.30            NAMA/NO:________________/__

Perhatikan gambar dibawah ini !

  1. Tulislah bunyi sila kedua Pancasila dan apa simbolnya?

Jawab : …………………………………………………………………………………..………..………….……

  1. Apa bunyi semboyan pada kaki burung garuda dan artinya?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..

Artinya: ……………………………………………………………………………………………………………..

  1. Bagian manakah yang menunjukkan hari kemerdekaan 17-8-45 pada burung garuda?

Jawab : …………………………………………………………………………………………………….………..

  1. Sebutkan satu contoh kegiatan yang sesuai dengan sila ketiga Pancasila!

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………….

  1. Menolong teman yang jatuhsesuai dengan sila keberapa dari Pancasila!

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………….

Bacalah percakapan berikut ini !

 

  1. Siapakah nama tokoh di atas ?

Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….

  1. Apa manfaat cahaya bagi manusia ?

Jawab : ……………….…………………………………………………………………………………………..

  1. Tulislah kembali kalimat ketiga percakapan diatas dengan huruf tegak bersambung (latin) !

 

  1. Sebutkan 3 nama alat tulis selain pensil !

Jawab : …………………….……… , …………………………… , dan…………………………………….

 

  1. Ceritakan apa saja pengalamanmu di masa kecil dengan 2 kalimat !

Jawab: a. ___________________________________________________________________

B, ___________________________________________________________________

  1. Berapa jumlah burung merak dan burung kakak tua ?    …   .
  2. Berapa selisih burung diatas ?  …   .
  3. Bentuk panjang dari        48 = …  puluhan + … satuan

48 = …  +  …

  1. Tulislah dengan hitungan mundur bilangan di bawah ini!

33,   …   ,    …   ,    …   ,    …  .

  1. Lebih banyak mana 34 dan 43?

Jawab : …………………………………………………………………………………………………..

  1. Apa judul lagu berikut ini, “Bila ku ingat lelah, ayah bunda “ …  .

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..

  1. Siapakah yang memainkan Wayang kulit ?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..

  1. Sebutkan 3 bahan membuat bingkai /pigura foto !

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..

  1. Sebutkan nama olahraga air !

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..

  1. Berjalan di air lebih    …   dari pada di darat (diatas tanah).

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..


ULANGAN TENGAH SEMESTER II (GENAP)

KELAS 1 SD  KURIKULUM 13  TAHUN PELAJARAN 2013/2014

—————————————————————————————-

TEMA 5 SUB TEMA 2

Hari: Senin,    -3-2014          JAM: 09.00 – 10.30          NAMA/NO:________________/__

Perhatikan gambar dibawah ini !

  1. Sikap apa yang harus dijaga ketika di perpustakaan ?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………..

  1. Sebutkan 3 kegiatan bersama teman ketika istirahat berdasarkan gambar diatas ?

Jawab :a. …………………………………………………………………………………………………………………………..

b. .……………………………………………….………………………………………………………………………..

c. .…………………………………………….…………………………………………………………………………..

  1. Sebutkan contoh sikap bekerja sama dengan teman ?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………..

  1. Bagaimana caranya agar pekerjaan banyak dan berat bisa menjadi ringan dan cepat ?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………..

  1. Bagaimana sikap tokoh pada cerita bawang merah ?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………..

  1. Apakah isi cerita bawang merah dan bawang putih ?

Jawab : …………………………………………………………………………………………………………………………….

……………………………………………………………………………………………………………………………..

……………………………………………………………………………………………………………………………..

  1. Tulislah dengan huruf tegak bersambung (latin)!

1. ilmuwan

2. detektif

3. suaranya merdu

4. Bagaimana bunyi bel sekolah dan sebagai tanda apa ?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………..

5. Sebutkan bunyi suara yang keras ?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………..

6. Apa lawan kata berbisik ?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………..

  1. Bentuk panjang dari 39 =   …   +   …
  2. Nilai tempat 3 pada bilangan 39 adalah   …
  3.  a.                       b.       52

              18_-

…..……..…        ……..

  1. Jumlah murid kelas 1 adalah 35, jika jumlah anak perempuan 20 berapa jumlah anak laki-laki? …
  1. Gundul-gundul pacul termasuk lagu apa dan berasal dari mana ?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………..

  1. Apa nama alat musik diatas dan berasal dari daerah mana ?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………..

  1. Sebutkan alat dapur sebagai alat musik ritmis pengganti perkusi ?

Jawab : ……………………………….., …………………………………………….., dan ………………………………….

  1. Alat yang biasanya dipakai ketika berenang adalah …

Jawab : ………………………………………, ………………………………………, dan …………………………………..

  1. Gerakan menyelam adalah …

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………..

ULANGAN TENGAH SEMESTER II (GENAP)

KELAS 1 SD  KURIKULUM 13  TAHUN PELAJARAN 2013/2014

—————————————————————————————-

TEMA 5 SUB TEMA 3

 Hari: Selasa,    -3-2014          JAM: 07.00 – 8.30          NAMA/NO:________________/__

Perhatikan gambar dibawah ini !

  1. Contoh sikap berbagi pada gambar diatas adalah …
  2. Contoh sikap kebersamaan pada gambar diatas adalah ketika …
  3. Rasa senang tampak pada anak yang sedang …
  4. Sikap apalagi yang kalian temukan pada gambar diatas ? …
  5. Kebersamaan dan kerukunan sesuai dengan nilai Pancasila sila ke …
  6. Tuliskan data jumlah sisiwa pada gambar diatas ke dalam tabel berikut ini;

Siswa perempuan

Siswa laki-laki

Jumlah siswa

 

  1. Tuliskan data jumlah sisiwa pada gambar diatas ke dalam tabel berikut ini;

Jumlah siswa

Siswa berkerudung, bertopi

dan berkacamata

Siswa tidak berkerudung, tidak bertopi dan tidak berkacamata

 

  1. 40  +   …   = 49
  2. 40   –   …   = 34
  3.  …  +   30  = 35
  4. Dimana kita melakukan kegiatan berkebun?

Jawab : …………………………………………………………………………………………………..

  1. Apa yang kita tanam bila menanam jagung?

Jawab : …………………………………………………………………………………………………..

  1. Sebutkan tiga permainan yang pernah dilakukan di sekolah !

Jawab : …………………………………………, ……………………………………, dan …………………………………..

  1. Sebutkan manfaat apa yang kamu dapatkan dari sekolah ?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………..

  1. Susunlah kata dibawah ini menjadi kalimat yang bermakna dan tulislah dengan huruf tegak bersambung (latin)!

pergi  –  Saya  – Jurug  –  kebun  – ke – binatang

PEMANasan sebelum berolahraga biasanya dengan  …

Jawab : …………………………………………………………………………………………………………………………….

  1. Lari-lari biasanya dilakukan diwaktu …

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………………………

  1. Sebutkan tiga bahan untuk membuat kue bawang !

Jawab : …………………………………, ……………………………………………., dan …………………………………

  1. Nama bentuk bangun datar berikut ini adalah …

Jawab :           ………………………………….…,       ……………………..……….,        …….….………………….

  1. Gambarkan simbol sila kedua dari pancasila dan warnailah !

ULANGAN TENGAH SEMESTER II (GENAP)

KELAS 1 SD  KURIKULUM 13  TAHUN PELAJARAN 2013/2014

—————————————————————————————-

TEMA 5 SUB TEMA 4

Hari: Selasa,    -3-2014          JAM: 09.00 – 10.30         NAMA/NO:________________/__

Jawablah pertanyaan berikut ini dengan benar !

  1. Tata tertib dibuat untuk kepentingan … .
  2. Melanggar peraturan akan mendapat         … .
  3. Kita harus            …         kepada orang yang lebih dewasa.
  4. Antri membuat suasana menjadi         … .
  5. Saat sekolah kita memakai baju          … .
  6. Tulislah urutan dengan angka, cara memakai baju yang benar berikut ini …
    1. Mengancingkan baju ………………………………………………   no …
    2. Masukkan tangan kanan ke dalam lengan baju…………. no …
    3. Masukkan tangan kiri ke dalam lengan baju …………….. no …
    4. Tulislah dengan huruf tegak bersambung (latin)!

 

 

Pakaian adat Jawa: kebaya dan beskap.

Sebutkan 3 nama sayuran ! …

  1. Sebutkan 3 nama benda yang ada di kamar mandi ! …
  2. Ceritakan pengalaman di bis pada gambar berikut ini

 

  1. Hitunglah dengan tepat !

 

  1. Berapa jumlah dari 26 + 14 =  …             dan  34 + 28 = …
  2. Hitunglah berapa luas gambar ubin dibawah ini !

luasnya …   satuan persegi       luasnya …  satuan persegi

  1. Kelas satu bejumlah 35 anak dan yang memakai seragam olah raga 28 anak.

Berapa anak yang tidak memakai seragam ? …

  1. Amati gambar dibawah ini

 

  1. Lanjutkan syair lagu berikut ini, “Kring-kring ada sepeda, sepedaku roda    … .

 

 

  1.               Rambu lalu lintas ini artinya     … .

 

  1. Berjalan di air membuat badan terasa    … .
  2. Layang-layang dimainkan dengan cara    … .
  3. Berjalan dititian melatih      …

 ULANGAN TENGAH SEMESTER II (GENAP)

KELAS 1 SD  KURIKULUM 13  TAHUN PELAJARAN 2013/2014

—————————————————————————————-

TEMA 6 SUB TEMA 1 ,

Hari: Rabu,    -3-2014          JAM: 07.00 – 8.30             NAMA/NO:________________/__

Perhatikan gambar dibawah ini !

  1. Rumah yang bersih membuat kita menjadi          …             dan terhindar dari   … .
  2. Sehabis bermain mainannya harus             …              agar terlihat    … .
  3. Sampah yang masih tercecer harus            …              dimasukkan ke … .
  4. Kelas bersih membuat belajar menjadi        …             karena terasa    … .
  5. Pekerjaan berat akan terasa          …          jika dilakukan      … .

Perhatikan percakapan berikut ini !

  1. Siapa nama tokoh diatas ? …
  2. Apa yang dilakukan ayah ? …
  3. Tuliskan 2 nama alat kebersihan dan gunanya untuk apa !
    1. ……………………untuk ……………………………………………………………………………………………………
    2. ……………………untuk……………………………………………………………………………………………………..….
    3. Buatlah kalimat dengan menggunakan kata berikut ini
      1. Menyapu :   …………………………………………………………………………………………………………………….
      2. Semangat :  …………………………………………………………………………………………………………………….
      3. Tulislah kalimat berikut ini kedalam huruf tegak bersambung/latin !

 

 

Bersih pangkal sehat.

Tulis nama lambang berikut ini …

Ibu memiliki 50 roti, dimakan anak-anaknya. Sekarang sisanya menjadi 25 roti. Berapakah yang dimakan ? …

  1. Ada 35 anak makan rambutan. Jumlah rambutan semula 40, berapa sisa rambutannya ? …
  2. Si Nyamuk Nakal adalah judul lagu ciptaan …
  3. Lanjutkan syair lagu ini “banyak nyamuk      …         , gara gara kamu malas …
  4. Alat dapur yang dipakai untuk mengiringi lagu disebut alat …
  5. Sebelum olah raga kita harus              …             terlebih dahulu.
  6. Berilah 2 contoh senam !         …          dan         …

 ULANGAN TENGAH SEMESTER II (GENAP)

KELAS 1 SD  KURIKULUM 13  TAHUN PELAJARAN 2013/2014

—————————————————————————————-

TEMA 6 SUB TEMA 2 ,

Hari: Rabu,    -3-2014          JAM: 09.00 – 10.30           NAMA/NO:________________/__

Perhatikan gambar dibawah ini !

  1. Dimana dan kegiatan apa yang dilakukan pada gambar di atas? …

Jawab : ………………… dan ………………………………..………………………………………………………………

  1. Sesuai dengan sila keberapakah kegiatan pada gambar di atas, dan apa bunyinya ? …

Jawab : ………………… dan …………………………………………………………………………………………………

  1. Sebutkan 2 kegiatan yang dilakukan oleh petugas piket ! …

Jawab : …………………………………….. dan ……………………………….…………………………………………

  1. Kebersihan kelas menjadi tanggung jawab siapa ? …

Jawab : …………………………………………………………………………………………………………………………….

  1. Apakah akibatnya jika kelasmu kotor ? …

Jawab : …………………………………………………………………………………………………………………………….

  1.  Amati huruf-huruf dibawah ini !

 

  1. Apakah artinya sampah organik dan non organik ? …

 

  1. Berilah contoh dari sampah organik dan non organik, dan masukan dalam tabel dibawah ini ! …

 

  1. Lengkapilah poster berikut ini !
    1. Kebersihan pangkal …
    2. Rapi pangkal …
    3. Apakah sinonim(persamaan kata) dari kata-kata berikut ini !
      1. Kerja bakti :   …..………………………………………………………………………………………………………….
      2. Memilah :  …….…………………………………………………………………………………………………………….
      3. Apakah nama bangun ruang di bawah ini !

…                                                       …

  1. Apakah nama bangun datar atau bangun ruang dari benda dibawah ini ? …

…                                                          …

  1. Lanjutkan pola gambar dibawah ini ! …

 

  1. Bola kasti lebih            …          dari pada bola pingpong
  2. Gambarlah benda yang seperti bentuk persegi dan persegi panjang !

 

  1. Sebutkan 3 nama benda ciptaan tuhan pada gambar dibawah ini !

  1. Lanjutkan syair lagu berikut ini, “jangan buang sampah sembarangan, …
  2. Apa judul lagu diatas dan siapa penciptanya ? …
  3. Perhatikan gambar di bawah ini, apa nama permainan tersebut ?  …

 

  1. Permainan diatas, merupakan bentuk dasar dari olah raga …

 ULANGAN TENGAH SEMESTER II (GENAP)

KELAS 1 SD  KURIKULUM 13  TAHUN PELAJARAN 2013/2014

—————————————————————————————-

TEMA 6 SUB TEMA 3 ,

Hari: Kamis,    -3-2014          JAM: 07.00 – 8.30            NAMA/NO:________________/__

  1. Sebutkan 2 contoh kegiatan kerja bakti di kelas ! …

Jawab : …………………………………….. dan ……………………………….…………………………………………

  1. Sebutkan 2 contoh kegiatan kebersamaan di lingkungan sekolahmu !

Jawab : …………………………………….. dan ……………………………….…………………………………………

  1. Dengan Kebersamaan akan tercipta             …              dan sesuai sila ke     …     dari Pancasila.
  2. Menanamkan kebiasaan berperilaku tertib akan menjadikan kita   …
  3. Berilah contoh sikap tertib ?
  4. Buatlah kalimat sesuai gambar ini :
    1.   …

 

Perhatikan bacaan dibawah ini !

 

  1. Mengapa tanaman harus disiram ? …
  2. Apakah penyebab udara menjadi segar ? …
  3. Peristiwa di atas terjadi dimana ? …
  4. Buatlah ucapan terima kasih kepada seseorang, dengan 3 kalimat saja !

D

  1. Hitunglah jumlah luas bangun datar berikut ini !

2. Susunlah bentuk persegi sebanyak luas area berikut ini !

D

  1. Gambarlah bangun dengan panjangnya 10 persegi satuan dan lebarnya 2 persegi satuan !

Jawab :

Berapakah Luas bangun datar diatas ? …

  1. Berapakah hasil penjumlahan dari :
    1. 5 + 5 + 5 + 5 = …
    2. 4 + 4 + 4 + 4 + 4 =
    3. Apakah nama alat musik berikut ini ?
      1.   …                                   b.    …

Perhatikan sepenggal syair lagu berikut ini !

 

  1. Pertanyaan pada syair lagu diatas jawabannya adalah …
  2. Sebutkan 2 nama buah-buahan yang kulitnya bisa dimakan !

Jawab : …………………………………….. dan ……………………………….…………………………………………

  1. Permainan di bawah ini disebut               …

 

  1. Gerakan gambar di bawah ini disebut          …          tujuannya untuk peregangan       …

 ULANGAN TENGAH SEMESTER II (GENAP)

KELAS 1 SD  KURIKULUM 13  TAHUN PELAJARAN 2013/2014

—————————————————————————————-

TEMA 6 SUB TEMA 4

Hari: Kamis,    -3-2014          JAM: 09.00 – 10.30          NAMA/NO:________________/__

Perhatikan gambar dibawah ini !

  1. Gambar diatas adalah kegiatan …
  2. Sebutkan 2 kegiatan yang mereka lakukan !

Jawab :  …………………………………….. dan ……………………………….…………………………………………

  1. Apa pendapatmu terhadap gambar diatas ?

Jawab : …………………………………………………………………………….…………………………………………

  1. Gotong royong sesuai dengan sila keberapa dari pancasila, sebutkan !

Jawab : ………………dan ………………………………………………………….…………………………………………

  1. Gotong royong membuat pekerjaan menjadi  …
  2. Tulislah kalimat dibawah ini dengan huruf tegak bersambung !

 

  1. Sebutkan 2 nama alat kebersihan dan gunanya !

Jawab : …………………………………… untuk ……………………………….…………………………………………

…………………………………….. untuk ……………………………….…………………………………………

  1. Ceritakanlah gambar dibawah ini dengan 2 kalimat !

 

  1. Apakah pendapatmu pada gambar dibawah ini ?

 

  1. Lengkapilah kalimat ini menjadi kalimat yang bermakna !

Mereka              …              ikan               …                   di                …                 .

  1. Mita mendapat 10 bintang, sedangkan Agus mendapat 15 bintang, dan Beni mendapat 11 bintang

Masukkan kedalam grafik piktograf berikut ini !

F

  1. Bandingkan gambar benda dibawah ini !

 

  1. Hitunglah luas bangun datar dibawah ini, lalu bandingkan !

A                           B

Luasnya: …           luasnya : …                Jadi   A  lebih          …         dari pada  B

  1. Urutkan dari yang terkecil gambar disamping ini !

Jawab : ………………………………………………………………………………………………………………………………

  1. Gambar dibawah ini disebut gambar …

 

  1. Dimanakah kalian biasa menemukan tulisan seperti gambar diatas ? ..
  2. Di rumah sakit biasanya ada gambar poster apa ? …
  3. Contoh senam yang di iringi musik adalah …
  4. Senam yang biasanya di laksanakan bersama-sama di sekolah adalah …
  5. Senam lebih baik dilaksanakan diwaktu       …

=============================================================

UAS SMT gasal kelas 1 th 2013-2014

1. versi tema MAAF GAMBAR TIDAK MUNCUL

PEMERINTAH KABUPATEN KARANGANYAR

DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAH RAGA

n a m a          :kelas /nomer : 1 (satu) / ……. TEMA 3 KEGIATANKUwaktu                : 90 menit
  1. I.     berilah anda silang pada jawaban yang benar!
  2. pagi hari aku selalu . . . agar gigiku bersih.
    1. mencuci kaki                b. menyikat gigi            c. mencuci muka
    2. supaya tidak terlambat, seharusnya berangkat sekolah sebelum pukul…  .
      1. 06.00                                      b. 07.00                        c. 08.00
      2. sebelum berangkat ke sekolah, aku . . . dengan orang tua.
        1. berpamitan              b. menangis                 c. marah
        2. pelajaran dimulai pukul 07.00 dan pulang pukul 11.00, jadi lama kegiatan disekolah…  .
        3. 5 jam              b. 4 jam               c. 3 jam
        4. pagi hari kita berolah raga agar badan kita menjadi …  .
          1. lemas                            b. sakit                          c. sehat
          2. sebelum tidur, aku tidak melakukan ini … .
            1. mencuci kaki                 b. menyikat gigi            c. mencuci baju
              1.                             amatilah gambar disamping, sebelum makan kami …

a. cuci tangan     b. berdoa          c.       mandi

  1. lagu bersinar matahari dinyanyikan oleh …  .
    1. josua                                       b. cica koeswoyo                  c. cikita meydi
    2. siang hari kugunakan untuk istirahat dengan cara …  .
      1. membaca                     b. tidur                           c. bermain
      2. sebelum pulang yang dilakukan murid …  .
        1. berdoa                          b. jajan                          c. hormat bendera
        2. setiap malam aku . . . . agar menjadi anak pintar.
          1. tidur                                b. belajar                       c. makan
          2. di malam hari, terlihat  . . . di langit.
            1. awan                                       b. matahari                             c.  bulan
            2. bumi yang tidak terkena sinar matahari mengalami waktu … .
              1. pagi                               b. malam                       c. siang
              2. matahari terbit di sebelah . . . .
                1. timur                              b.  barat               c. selatan
                2. ibu mempunyai telur jumlahnya 10, pagi hari dimakan 7, jadi sisanya…  .
                  1. 2                                     b. 3                                 c. 4
                  2. 3 orang
                  3. 5 orang
                  4. 11 orang

Jumlah pemain dalam satu tim pada permainan dibawah ini adalah … .

  1. bentuk bangun ruang balok menyerupai benda… .
    1. lemari                            b. pintu                          c. papan tulis
    2.                           di rumah siti membantu ibu agar pekerjaan menjadi . .
      1.  berat               b.  ringan             c. tidak selesai
      2. sore hari saya menyiram bunga agar …  .
        1. Layu                              b. segar                        c. indah
        2.  bermain bola sebaiknya dilakukan pada waktu …  .
          1. malam hari                             c. siang hari                  c. sore hari
          2. 15 + 4 = …
            1. 19                        b. 18                              c. 17
            2. udara terasa sangat panas ketika pukul …  .
              1. 07.00                                     b. 10.00                        c. 12.00
              2. sore hari anak anak belajar kelompok, perhatikan gambar dibawah ini, berapa jumlah anak perempuan…  .
  1. 3 orang
  2. 5 orang
  3. 8 orang
    1. Jumlah anak pada gambar diatas (soal nomer 23) adalah…  .
    2. 3 orang                          b.  5 orang                    c.  8 orang
      1. mita memiliki 10 buku sedangkan edo memiliki 17 buku, berapa selisih bukunya …
        1. 5 buku                           b. 6 buku                       c. 7 buku

 

  1. II.   isilah titik – titik di bawah ini!
  2. mewarnai langit di sore hari dengan warna …  .
  3. kegiatan sore yang bisa kamu lakukan dengan ibu antara lain…  .
  4. peraturan dibuat untuk …  .
  5. guru pergi ke kantor di waktu…  .
  6. mengerjakan pekerjaan rumah (pr) sebaiknya di…  .
  7. bayangan badanku lebih panjang diwaktu           . . .                hari.
  8.                           siti sedang       …          dengan orang tuanya.
  1. kegiatan ibu dipagi hari adalah menyiapkan  …     .
  2. olah raga jalan, lari sebaiknya dilaksanakan di waktu       …        hari
  3. lagu layang-layang bercerita tentang  …   .
  1. jawablah dengan benar!
  2. sebutkan 3 judul lagu yang pernah kamu nyanyikan pada tema 3 kegiatanku !

: ……………………………………………………………………………………..

………………………………………………………………………….

………………………………………………………………………….

  1. tulislah kegiatan rutin di pagi di bawah ini!
    1.                                       b.                                   c.

………………………..           ………………………        ……………………….

  1. Adi belajar mulai pukul 7 malam sampai pukul 8 malam

Tina belajar mulai pukul 6 malam sampai pukul 8 malan

  1. berapa lama balajarnya Adi ?     …         jam
  2. berapa lama balajarnya Tina ?   …         jam
  3. siapakah yang balajarnya lebih lama ?    …
  1. sebutkan 3 ciri tanda malam hari !

…………………………………………………………………………………………..

……………………………………………………………………………….

……………………………………………………………………………….

  1. sebutkan makanan empat sehat lima sempurna !

…………………………………………………………………………………………..

 

 

KUNCI JAWABAN

JAWABAN ROMAWI   I

  1. B
  2. B
  3. A
  4. B
  5. C
  6. C
    1. B
    2. B
    3. B
10. A 11.  B12. C13. B14. A

15. B16. C17. A18. B19. B

20. C21. A17. C18. B19. C

20. C

JAWABAN ROMAWI  II

26. JINGGA / ORANYE

27. MEMBUAT KUDAPAN SORE /JAJANAN-KEBIJAKAN GURU

28. DITAATI, DIPATUHI

29. PAGI

30. RUMAH

31. PAGI HARI

32. BERPAMITAN

33. SARAPAN PAGI

34. PAGI HARI

35. CARA MEMBUAT LAYANG-LAYANG

JAWABAN ROMAWI  III

36. BERSINAR MATAHARI,  LAYANG LAYANGKU , TEK KOTEK KOTEK – KEBIJAKAN GURU

37. BANGUN TIDUR, MANDI, MAKAN

38. A. LINA               B. 33 CM                    C. 9 CM

39. LANGIT GELAP, UDARA DINGIN,  ADA BULAN, BINTANG  – KEBIJAKAN GURU

40. NASI,  LAUK-PAUK,  SAYURAN,  BUAH DAN SUSU/MINUMAN

 

 

PEDOMAN PENILAIAN

1. PENSKORAN

Bentuk

Soal Penskoran

Pilihan ganda Setiap jawaban benar diberi skor 1 dan salah diberi skor 0
Isian Setiap jawaban benar diberi skor 1 dan salah diberi skor 0
Uraian Setiap jawaban benar diberi skor 3 dan salah diberi skor 0

2. PENGHITUNGAN

Bentuk Soal Jumlah Soal Nomor Soal Skor Maksimum Skor Perolehan
Pilihan GandaIsianUraian 25105 1 – 2526 – 3535 – 40 251015 251015
Jumlah 50 50

Skor perolehan

Nilai     =                                         X  100                                      nilai betul semua  =   50   x 100 = 100

                       Skor Maksimal                                                                                                 50

2. versi mapel

…………………………MAAF DATA BARU DICARI

=========================================================================

MID SMT gasal kelas 1 th 2013-2014

versi mapel

MAPEL          : PPKn                                                                                     Nama   : ________________

Kelas/smt        : I (satu)/Ganjil

Hari, tgl           :                 ,    Okt 2013                                                          Kelas   : ________________

  1. pilihlah Jawaban yang tepat !

MAAF GAMBAR TDK NAMPAK

  1.   permainan dolanan bocah ini bernama …
    1. jamuran      b. cublak cublak suweng                   c. ular naga
  2.  tari saman berasal dari …
    1. bali                       b. aceh                           c. jawa
  3.  kehidupan keluarga yang tampak pada gambar …
    1. kekayaan              b. kejayaan                              c. kerukunan
  4.  sikap yang harus ditanamkan dalam permainan kasti …
    1. perbedaan            b. persatuan                            c.  pertengkaran
  5.   perilaku sikap yang harus dibiasakan di perpustakaan  …
    1. tenang                  b.  bermain                     c.   belajar
  1. pilihlah jawaban yang sesuai dengan gambar !

GAMBAR TIDAK NAMPAK

1 …            2…             3  …                     4 …                      5 ….

  1. kebersihan       b. kerukunan        c. jawa        d. bali                   e. kerjasama
  1. isilah jawaban dengan singkat !
  1. pagi hari sebelum masuk kelas, murid ______________________  di depan kelas
  2. murid bertemu dengan guru mengucapkan _____________________________
  3. datang ke sekolah sebelum jam 7,  tidak boleh __________________________
  4. sesama teman harus saling __________________________________________
  5. tidak boleh berbohong , berarti  harus berkata ___________________________
  6. jawablah pertanyaan berikut ini dan Jelaskan !
    1. made dan  nyoman berasal dari pulau ______________________________

di sana banyak yang beragama  __________________________________

mereka beribadah di ___________________________________________

  1. agama di Indonesia ada _________

sebutkan 3 agama saja_______________,  _______________,  ________________

  1. urutkan gambar dengan menulis angka

MAAF GAMBAR TDK NAMPAK

sebutkan 3 nama tarian dan daerah asalnya

nama  tarian

dari daerah

  1. berilah tanda X (silang ) jika sikapnya tidak baik

MAAF GAMBAR TDK NAMPAK

====================================================================================

MAPEL          : BAHASA INDONESIA                                                     Nama   : ________________

Kelas/smt        : I (satu)/Ganjil

Hari, tgl           :                 ,    Okt 2013                                                          Nomer : ________________

  1. pilihlah Jawaban yang tepat !
    1.  sebaiknya digunakan untuk …
      1. mencubit              b. memukul orang                   c. memegang
  2.   gunanya untuk melihat…
    1. film di televisi       b. suara radio                 c. lagu di tape (tip)
  3.   lihat gambar disamping sebelum makan kita …
    1. mencuci tangan    b. berdoa                       c. membantu ibu
  4.   gambar disamping bertujuan supaya …
    1. indah                              b. rapi                                      c. bersih
  5.  mereka sedang …
    1. Menyanyi kipas   b. menari kipas              c. bermain kipas
  1. pilihlah jawaban yang sesuai dengan gambar !
    1. t – p – i – o        d – u – n – b – a – r           …                a.  tari   kipas
    2. r – i – t – a                   p – a – s – k – i                 …                b.  bola kasti
    3. a – m – a – t       d – a – u                           …                c.  topi  bundar
    4. o – l – a – b         k – i – t – a – s                 …                d.  musik sasando
    5. m – i – s – k – u   a – s – a – s – n – d – o               …                e.  mata dua
  1. isilah jawaban dengan singkat !
    1. berkenalan dengan menyebutkan _______________ dan  ____________________
    2. seragam  sd  warnanya _____________________ dan _______________________
    3. tono seorang anak _________________ tetapi tini anak _____________________
    4. raden saleh _____________ terkenal, tetapi coboy junior adalah ______________
    5. gajah lebih  __________________________ dari pada  semut
    6. jawablah pertanyaan berikut ini dan Jelaskan !
      1. sebutkan 3 alat indera !

= ____________________, _____________________, ____________________

  1. sebutkan 3 alat kebersihan

= ____________________, _____________________, ____________________

  1. sebutkan 3 nama pekerjaan / profesi

= ____________________, _____________________, ____________________

  1. susunlah kata –kata berikut ini menjadi kalimat yang baik dan bermakna
  2. suka – bola – sa ya – sepak = ________________________________________
    1. baju – dicuci – harus – kotor= ________________________________________
    2. sehat – makanan – bergizi – dan = _____________________________________
  3. ceritakan dengan 3 kalimat gambar dibawah ini !

1.____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.______________________________________________________________________________.______________________________________________________________________________________________

3.___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

===============================================================================

MAPEL          : Matematika                                                                           Nama   : ________________

Kelas/smt        : I (satu)/Ganjil

Hari, tgl           :                 ,    Okt 2013                                                          Nomer : ________________

  1. pilihlah Jawaban yang tepat !
    1.   gambar disamping adalah …
      1. dua  jari                b. dua tangan                 c. lima jari
  2. berapa jumlah jari kiri dan kanan adalah …
    1. 10                         b.  5                               c. 2
  1. Perhatikan gambar diatas, berapa jumlah anak laki-laki …
    1. lima                      b. tiga                                      c.  dua
  2. Perhatikan gambar diatas, berapa jumlah anak laki-laki dan perempuan …
    1. lima                      b. tiga                                      c.  dua
  3.   lebih   …    dari pada
    1. kok lebih sedikit dari bola tenis
    2. bola tenis lebih banyak dari kok
    3. kok lebih banyak dari bola tenis
  1. pilihlah jawaban yang sesuai dengan gambar !
    1.   dibandingkan         …            a. lebih banyak
    2.   dibandingkan      …               b. sama banyak
    3.   bandingkan jumlah                         c.  lebih sedikit

anak perempuan dengan anak laki laki                …

  1.  jumlah pemain 1 tim            …               d.  12 orang
  2.  jumlah pemain 1 tim           …               e. 11 orang
  1. isilah jawaban dengan singkat !
    1. ada kuda dan ayam, berapa jumlah kakinya    …
    2. telur jumlahnya 10, lalu dimakan 5, sisanya    …
    3. 10  +  …  =  15
    4. 18  =  … puluhan + … satuan
    5. 20  –  …  =  10
  1. jawablah pertanyaan berikut ini dan Jelaskan !
  1. sebutkan  nama bentuk bangun datar pada gambar di samping  !

=  _______________________________, ______________________________ , _________________________________ , ______________________________

  1.  ayah membeli buku 10 buah, ibu juga membeli buku 5 buah, berapa jumlah buku ayah dan ibu ?      …     +     …     =      …         buku

kemudian buku tadi saya minta 7 buah,

berapa sisa buku sekarang ?       …    –       …      =     …        buku

  1. perhatikan dan amati dengan cermat gambar dibawah ini

=     …       lompatan

=     …       lompatan  +

=     …       lompatan

hitunglah banyaknya lompatan pada gambar dibawah ini !

MAAF GAMBAR TDK NAMPAK

  1. perhatikan dan amati dengan teliti gambar dibawah ini !

MAAF GAMBAR TDK NAMPAK

berapa jumlah anak pada barisan belakang ?      …

berapa jumlah anak yang memakai kerudung, pita dan bando ? …

berapa  jumlah  sepatu  semuanya ?  …

======================================================================================

MAPEL  : Pend. Jasmani OR dan Kesehatan                                    Nama   : ________________

Kelas/smt : I (satu)/Ganjil

Hari, tgl   :                 ,    Okt 2013                                                      Kelas   : ________________

MAAF BANYAK GAMBARNYA TIDAK BISA NAMPAK……

pilihlah Jawaban yang tepat !

makanlah makanan yang bersih, sehat dan ..

a.mahal                             b.  rapi                           c. bergizi

  1. Voli
  2. Basket
  3. Sepak bola

gambar dibawah ini menunjukkan anak yang bermain …

  1. jagalah kebersihan rambut dengan cara … dan memakai …
  1. Mandi  ,   sabun
  2. Keramas ,  sabun
  3. Keramas , sampo
    1. gambar dibawah ini adalah lari dengan bentuk  …
  1. zig zag
  2. silang
  3. lengkung
    1. pasta gigi (odol)
    2. sabun
    3. sampo

menggosok gigi memakai …

  1. pilihlah jawaban dengan menghubungkan garis yang bersesuaian !
  1. isilah jawaban dengan singkat !
  2.   gambar di samping adalah jenis permainan …
  3.  jumlah pemain bola dalam 1 tim (grup) …
  4.   bentuk barisan disamping adalah ….
  5.  berlari berpasangan harus menjaga .
  6.  gambar disamping adalah kegiatan olah raga …
  1. jawablah pertanyaan di bawah ini !
    1. sebutkan makanan 4 sehat lima sempurna !

= ________________________________________________________

  1. Urutkan gambar di atas secara benar dan sebutkan 2 manfaat mandi !

= ________________________________________________________

  1. Posisi membaca________________________
  2. Cahayanya ___________________________
  3. Jarak mata dan buku ___________________

agar mata tidak sakit, sebutkan 3 cara membaca yang baik dan benar  …

  1. sebutkan cara merawat anggota tubuh  pada gambar di bawah ini

caranya _________________

caranya _________________

caranya _________________

  1. sebutkan 3 macam penyakit yang ditimbulkan karena tidak menjaga kebersihan !

= ___________________________________________________

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s